首页 工院资讯福建工程学院召开2016年党建工作推进会

福建工程学院召开2016年党建工作推进会

 

929日下午,我校在办公楼第七会议室召开2016年党建工作推进会。校领导,校党建工作领导小组成员,二级单位党委书记,党委秘书,办公室、组织部、宣传部、学工部、团委、思政部等部门负责人参加了会议,会议由校党委副书记李天奇主持。

会上,校党委组织部负责人对深入推进“两学一做”学习教育、开展二级单位党委选举、党组织关系集中排查、发展党员工作专项检查、党费收缴工作专项检查、党支部工作“立项活动”、二级单位党委书记抓党建述职评议考核以及中层干部因私证件管理等学校党建有关工作做了具体部署安排。

李天奇副书记在讲话中指出,十八大以来,中央将从严治党提高到了前所未有的高度,今年以来,中央、省委、省委教育工委多次下发通知文件,对做好当前高校党建工作、强化党建主体责任,提出了明确要求。当前,高校党建工作任务重、要求高、责任大,希望各二级单位党委要以严的要求、严的标准、严的举措,扎实推进学校党建各项工作任务。李副书记要求:一是党委主体责任必须落实,要落到实处,落细、落小。加强学校基层党建工作,责任重大、意义深远,各二级单位党委要把思想和行动统一到省教育工委和校党委的决策和部署上来,要准确理解党委主体责任的实质内涵,紧紧围绕“把方向、抓育人、带班子、领队伍、聚人才、扬正气”六个内涵,强化抓党建工作的主业意识,努力增强推动和引领事业发展的能力水平,切实解决工作中存在的问题,稳步有序推进各项工作。二是基层党建工作必须抓紧抓实,抓出成效。各二级单位党委要强化工作的紧迫感,通过组织“回头看”,细致梳理、认真准备,查摆解决突出问题。要抓好党支部“三会一课”制度的落实,做到组织生活经常化,党员教育常态化,支部主体作用长效化。党委书记、支部书记要带头上党课,夯实基层党建基础。要做好迎接省委关于高校“两学一做”督导、发展党员工作专项检查、党费收缴情况专项检查、基层党组织换届专项检查等各项工作任务的准备。三是各级党组织必须上下联动、协力推进。各二级单位党委要抓好贯彻落实学校下半年的党建工作重点任务,现在是“两学一做”学习教育深入推进的关键阶段,二级单位党委选举工作也将逐步开展,党建各项基础工作正在持续进行,各二级单位党委要准确把握会议精神,坚定正确政治方向,充分发挥党支部主体作用,把各项工作落在实处、抓在经常。党委组织部门和机关职能单位要加强工作指导,协调推进全校下半年的党建各项工作,努力形成全校各级党组织上下联动,协力推进的生动局面,为学校“十三五”事业发展开好局、起好步,加快推进我校高水平应用技术大学的建设步伐。(组织部供稿)