首页 工院资讯福建工程学院学子获ISAIA2016 国际学生设计竞赛最优秀赏(First Prize)

福建工程学院学子获ISAIA2016 国际学生设计竞赛最优秀赏(First Prize)

 

    近日,2016年亚洲国际建筑研讨会在日本仙台落下帷幕,喜讯传来,由我校台籍教师高小倩指导的学生设计团队,入围2016年亚洲国际建筑研讨会举办之国际学生竞图(ISAIA2016 INTERNATIONAL STUDENT DESIGN COMPETITON),并获得本次竞赛的最高荣誉“最优秀赏” (唯一优胜奖)及奖金100万日圆。

    此次竞赛从百余名参赛作品中选出11件入围作品,入围作品来自中国、日本、韩国、马来西亚、泰国等知名高校,我校设计团队参赛作品《86 Garden》顺利获选,随后参加了日本仙台举行的工作坊竞赛,我校学子在答辩陈述中表现优异,得到在场评审委员的一致好评,一举获得最优胜者。

    此次参赛团队成员分别是建筑学专业的2011级杜迎鑫、2012级高超、2013级的邱萍萍、黄柔及风景园林专业白常庆同学。

    ISAIA是由中国建筑学会(Architectural Society of China)和Architectural Institute of Japan (AIJ) Architectural Institute of Korea (AIK)等所共同倡议,从1986年起每两年举办一次国际研讨会,是亚洲国家优秀学者及专家积极参与的优良学术研究平台,由其创办发行的学术期刊Journal of Asian Architecture and Building Engineering具有AHCISSCI等索引。(建筑学院供稿)