首页 工院资讯软件学院举行2016级新生开学典礼

软件学院举行2016级新生开学典礼

 

920日下午,软件学院2016级新生开学典礼在学院篮球场举行。副校长王乾廷,办公室相关人员,软件学院领导班子,学院相关部门负责人、新生辅导员、全体新生参加了开学典礼典礼由学院副书记主持。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。2016级新生胡锦虹同学作为新生代表发言,表达了加入软件学院大家庭喜悦和对即将开始大学生活的美好憧憬,并代表全体新生承诺将秉承“真、诚、勤、勇”的校训精神,勤奋进取,奋发有为。软件学院院长代表学院讲话,他对全体新生的到来表示热烈的祝贺和欢迎。同时寄语新生要牢记“真、诚、勤、勇”校训,做德才兼备的人立志勤思的人踏实勤俭的人。

王乾廷副校长对同学们选择加入福建工程学院表示热烈欢迎,向同学们介绍了学校的办学历史和办学成就以及“十三五”的发展目标。同时,王副校长结合校歌歌词对同学们提出了希望和要求:一是“补己短、取人长,迎头赶上莫徜徉”。希望大家要能主动认识自己的短处,践行每日三问;同时,善于看到别人的长处,把治学勤劳当作习惯、把正能量当做标准,不断取人之长,以分秒必争、只争朝夕的精神去努力;二是“实验室,实习场,物质建设共担当”。希望同学们认识到经济社会建设对人才需求提出的新要求,立足于掌握科技本领,积极主动、自发自觉地投入专业学习,在“实验室、实习场”等舞台上动手、动脑,不断取得进步和收获;三是“产业南州放曙光,时代潮流顺者昌”。王副校长分析了经济社会发展的趋势,指出我省正着力打造福建产业升级版,希望广大同学要顺应它、追随它,修德修身、讲规循矩、笃实求真。(软件学院供稿)