首页 工院资讯福建工程学院统战部与民主党派省委会共商基层组织建设

福建工程学院统战部与民主党派省委会共商基层组织建设

  

918上午,福建工程学院统战部一行3人到民主党派省委会分别与民革省委专职副主委兼秘书长董良瀚,民建省委副主委、秘书长程思怡就党派基层组织建设等事项进行交流商谈。

福建工程学院统战部负责人分别介绍了民革福建工程学院支部和民建福建工程学院支部建设的基本情况,民革支部和民建支部积极履行民主党派参政议政、民主监督和政治协商职能,在学校事业发展和社会经济建设中发挥积极作用。双方就民革福建工程学院支部、民建福建工程学院支部组织建设分别与民革省委会、民建省委会进行深入交流商谈,取得了广泛共识。

董良瀚副主委和程思怡副主委对校党委及校统战部对党派工作的关心支持表示感谢,对支部建设、发展提出指导意见:一、在组织发展上要放宽视野,多发展年轻、高素质、跨专业的参政议政人才;二、选拔优秀党外人才到地方挂职锻炼;三、支部换届工作要注意班子人才结构,注重培养后备人才;四、积极参政议政,发挥作用;五、借助外力,智力共享,联合活动,提高知名度。

民建省委组织处处长潘丽娜,组织处调研员、省直工委专职副主委程剑薇,民革福建省委组织处主任科员欧阳小凤参加会见。(统战部供稿)