首页 工院资讯福建工程学院10名学生获2016年“同心·海西春雨光彩助学”资助

福建工程学院10名学生获2016年“同心·海西春雨光彩助学”资助

  

        913下午,2016年“同心·海西春雨光彩助学”捐赠仪式暨“百企帮百村”志愿者服务队启动仪式在福州大学举行。省委常委、统战部长、省光彩事业促进会会长雷春美,省政协副主席杨根生、省工商联主席王光远、省光彩会常务副会长王玲等领导嘉宾出席捐赠仪式。今年我校共有10名家庭经济困难同学获得资助。
    省委统战部雷春美部长介绍了“百企帮百村”行动及“同心·海西春雨光彩助学”行动的发展情况,她希望企业能够进一步弘扬光彩助学的精神,履行社会职责;希望各部门能够引导企业成为社会的积极力量;希望大学生能够学有所成、回报社会、奉献爱心。
    捐助仪式上,受捐学生代表先后发言;出席捐助仪式的领导和企业家代表向受捐的学生代表发放了助学金;到场嘉宾共同启动了“百企帮百村”志愿者服务。现场还举行了“闽商好故事”宣讲会,福信集团董事长吴迪、福建光阳蛋业董事长余劼分享了自己的创业故事,并和在场师生进行了面对面的沟通交流。
    据了解,“同心·海西春雨光彩助学”行动是由中共福建省委统战部、福建省工商业联合会、福建省光彩事业促进会共同举办的大型公益活动,已经连续举办6年。活动旨在宣传助学助教的典型,弘扬尊师重教、捐资助学的优良传统,发动更多非公有制企业界人士积极履行社会责任,更加热心光彩事业,帮助贫困学子圆求学梦。2016年“同心·海西春雨光彩助学”活动累计筹集资金840多万元,共帮助1700多名学生实现了大学梦。我校学生已连续三年纳入“同心·海西春雨光彩助学金”资助范围,三年来累计30名家庭经济困难学生受助,受助总金额15万元。(统战部、学工部供稿)