首页 工院资讯福建工程学院隆重举行2016级新生开学典礼

福建工程学院隆重举行2016级新生开学典礼

 

914下午,福建工程学院2016级新生开学典礼在旗山校区北区田径场隆重举行,校领导吴仁华、童昕、李天奇、何代钦、章正样、王晓东、王宜勤、王乾廷、校长助理潘正祥,各学院与机关部门主要负责人,2016级新生班导师代表、辅导员,以及全体2016级新生参加了典礼。典礼由校党委副书记何代钦主持。

礼炮鸣响、掌声雷动,伴随着雄壮的国歌和冉冉升起的五星红旗,2016级新生开学典礼拉开了帷幕。土木学院蔡雪峰教授首先代表全校教师欢迎2016级同学的到来,她与在场的全体同学分享了三句话:学会生活、学会学习、学会立德立信;希望新生尽快适应大学生活、坚强面对压力、做一个诚实守信的人,并祝愿同学们的大学时光一切顺利。

随后,14位由教授、博士组成的班导师队伍,代表全校2016级班导师上台接受校领导颁发的聘书,展现了我校全员育人的生动场景。

来自信息学院的钟荣圣同学作为新生代表发言,分享了进校四天的大学生活感受并与在场的全体新同学共勉未来蓝图的规划。滕孝琰和杨雯雯同学带领全体新生进行宣誓,充分表达了对美好大学生活的憧憬和奋发图强的决心。

童昕校长发表了热情洋溢的致辞,他首先代表学校全体师生向2016级新同学的到来表示热烈的欢迎和祝贺,并详细介绍了学校的发展历史,希望同学们牢记校训精神,珍惜韶华,积极拼搏,开启个人美好的新篇章。童校长向全体新同学分享了三点建议:一是求知创新。科技的发展、知识的创新,决定着国家和民族的发展进程,新时代的大学生是未来社会创新的主力军,希望同学们能够明确目标,成长为创新型高级应用技术型人才。二是修身自律。科技的进步带来了极大便利,也影响了同学们的自觉和自律,科学知识体系的构建,非以修身自律、静心刻苦不能完成,遵守校规校纪,塑造文明自律,才能使品德和情操得到更好的锤炼和升华。三是责任担当。大学教育的内涵和生命力,在于每个大学生应有的志业和追求,有了责任担当,才能生活充实、承载期望、坦荡从容。校长的讲话赢得了广大新生的认同,博得了阵阵掌声。

最后,开学典礼在雄壮激昂的校歌声中圆满落幕。(学工部供稿)

  校党委副书记何代钦主持典礼

土木学院蔡雪峰教授发言

为班导师颁发聘书

信息学院钟荣圣同学作为新生代表发言  

新生宣誓

 校长童昕寄语新生