首页 工院资讯福建工程学院成立设计创新创客育成中心

福建工程学院成立设计创新创客育成中心

 

914日,福建工程学院举行设计创新创客育成中心揭牌仪式,校党委副书记何代钦、福建网龙网络有限公司副总裁游雅云、校学工部、教务处、后勤处、团委等部门负责人及设计学院师生参加了仪式,本次揭牌仪式由设计学院党委书记主持。

网龙公司副总裁游雅云女士发表致辞,表示网龙作为中国互联网行业的领先力量,秉承了“互联网+”时代的教育使命,将持续发力为推动教育改革,打造一条更加完整、更有深度的人才培养及输送的产业链。设计学院院长管倖生教授感谢学校、网龙公司的大力支持,表示将深入推进校企合作。随后领导及嘉宾为创新创客育成中心揭牌剪彩并实地参观,体验VR项目。

何代钦副书记对设计创新创客育成中心的建设给予了高度赞赏,希望网龙公司和学校能在更高的平台、更宽的领域深入合作,促进学生创新创意创业能力的提升,让三创成为福建工程学院更加亮丽的名片。

网龙公司高级产品经理黄贤武还以《VR技术与行业应用》为题为设计学院师生举办了讲座。

设计创新创客育成中心占地近500平方米,经过半年的场地建设和项目试运行,今天正式投入使用,将以创新讲坛、创新课堂、设计实训、项目孵化、设计展演等丰富多元的创客育成形式;以项目实战、线上线下教育、引进企业师资加强课程、专业建设等为内容,加强应用型人才建设,着力培养学生创新意识,提高学生创新创业能力,同时也极大地促进学校、学生、企业三方的良性互动,共同探索产学研高端设计人才培养机制,为企业、社会培养和输送高素质的专业设计人才,构建一种以“产、教、研、学、创”于一体、满足市场需要的创新型人才为目的教育新模式。(设计学院供稿)