首页 工院资讯福建工程学院举行2016级硕士研究生开学典礼

福建工程学院举行2016级硕士研究生开学典礼

 

912日下午,福建工程学院2016级硕士研究生开学典礼在北区学术报告厅隆重举行。校党委书记吴仁华、校长童昕、校党委副书记何代钦、副校长王晓东、校长助理潘正祥,相关部门负责人和各相关学科负责人、学院院长、副院长,2016级全体硕士研究生等参加典礼。典礼由副校长王晓东主持。

会上,新生代表信息科学与工程学院高思琦同学发言,表示在未来学习生涯中将谨记校训、立志成才,丰富多彩人生。高年级研究生代表土木学院郑秀梅同学分享了自己的学习经历,认为研究生与本科生最大的不同就是主动学习精神要强。机械与汽车工程学院院长江吉彬教授作为研究生导师代表发言,对研究生新同学提出建议:转变学习方式、专注研究方向、合理知识结构、掌握语言工具、全面利用图书资源等。

童昕校长以我国著名科学家竺可桢的“两问”(“到大学来做什么?”、“将来毕业后要做什么样的人?”)为开篇,与研究生们进行探讨,并介绍了杰出校友郑代雨的优秀事迹,激励新同学向郑代雨学习,牢牢把握研究生学习阶段,争取在工程学院这一沃土上谱写人生美好乐章。最后,童校长嘱托新生们:一是重视自我管理;二是珍惜学习机会,脚踏实地,刻苦学习;三是坚定理想、信念,注重培养政治素质、道德品质和职业伦理修养等。

典礼结束后,2016级全体研究生参观了校史馆、土木学院实验室、数字化装备重点实验室以及汽车电子与电驱动重点实验室,进一步加深了对学校和本学科专业的了解。(研究生处供稿)