首页 工院资讯福建工程学院举行庆祝2016年教师节暨表彰大会

福建工程学院举行庆祝2016年教师节暨表彰大会

  

99日,我校在办公楼学术报告厅召开庆祝2016年教师节暨表彰大会,全体校领导、校学术委员会委员、各学院和机关部处主要负责人、教授和青年博士代表、民主党派负责人代表、受表彰的先进集体和先进个人代表、校友代表、教师代表、学生代表200余人参加。大会由校党委副书记李天奇主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,校党委副书记李天奇宣读了表彰决定,校领导分别为2015年度省科学技术奖、省自然科学奖、第七届高校科学研究优秀成果奖、省第十一届社会科学优秀成果奖、省高校青年教师教学竞赛二等奖、福建省五一巾帼标兵、2015年度校精神文明建设先进集体和先进工作者、2015年度学校安全稳定工作先进集体和先进个人、校杰出教学贡献奖、校教育教学创新奖、校长期从教荣誉奖获得者颁奖,校友代表还为老师们送上了鲜花。

此次教师节表彰,学校首次对一批长期从教、勇于创新、为教育教学做出突出贡献的老师给予重奖,其中颁发给蔡雪峰、林从华、朱晓慧等3位教师“校杰出教学贡献奖”,奖励金额5万元;颁发给陈礼洪等9位教师“校教育教学创新奖”,奖励金额2万元;颁发给张廷拯等12位教师“校长期从教荣誉奖”,奖励金额1万元,表彰他们为教育教学、学校发展做出的卓越贡献。

福建辉日照明工程有限公司董事长连家滨、生态环境与城市建设学院陈礼洪老师、信息学院2013级学生游远聪分别代表校友、教师和学生作了发言。

校长童昕在总结讲话中代表学校向全体教职员工致以节日的问候,向受到表彰的各位老师表示祝贺和敬意。他强调,教师是一所大学的立校之基、发展之本,当前学校发展面临新的机遇和挑战,全体教师要凝聚共识,团结一心,为着学校发展目标不懈努力,他同时提出3点希望:一是希望老师们能够树立信心,以更加饱满的热情迎接挑战。积极顺应发展要求,融入时代潮流,多一些积累,多一分坚守,在推动学校发展进程中创造更大成就。二是希望老师们教、研并举,努力实现教学科研共同进步。充分认识高校这两项核心职能,正确处理二者的辩证关系,在教学相长中更好地传承优秀文化,在学术追求中努力行走于时代前沿。三是希望老师们不忘初心,在教书育人中更好地弘扬优良师德师风。牢记教书育人的使命,把对自我价值的认同与学生的成长成才紧密联系起来,执着奉献于教育事业,在努力提高人才培养质量,为社会发展进步做出积极贡献的同时,进一步弘扬高尚师德,塑造优良师风。

在激昂向上的校歌声中,福建工程学院庆祝2016年教师节暨表彰大会圆满结束。(宣传部)

表彰会现场

省科学技术奖、高校科学研究成果奖、省自然科学奖、省科学技术优秀成果奖

省高校青年教师教学竞赛二等奖、福建省五一巾帼标兵

校精神文明建设先进集体

校精神文明建设先进者

校安全稳定工作先进集体

校安全稳定工作先进个人

校杰出教学贡献奖

  

校教育教学创新奖

校长期从教荣誉奖

校友代表、福建辉日照明工程有限公司董事长连家滨发言

生教师代表、态环境与城市建设学院陈礼洪老师发言

学生代表、信息学院2013级学生游远聪发言