首页 工院资讯校领导率队赴平潭综合试验区调研

校领导率队赴平潭综合试验区调研

96日,校党委副书记何代钦率校学工处、产学研办、团委等相关职能部门负责人赴平潭综合试验区考察调研创新创业工作。平潭综合实验区台湾工作部部长、平潭综合实验区交通投资集团有限公司相关负责人陪同调研。
    何副书记一行到平潭海关环岛监控(指挥)中心,观看了平潭环岛监控实时画面,听取了海关相关人员对环岛监测巡查系统设置、信息化管理平台等海关创新监管机制以及平潭综合试验区(2011-2030)总体规划的介绍。
    在台湾创业园,何副书记一行实地考察了我校入驻园区的项目福建工程学院创新创业孵化中心。何副书记详细了解了中心的建设情况和我校2012级毕业生林世杰创业项目六六文化创意发展有限公司的运营情况。座谈交流中,他对林世杰同学的创业精神表示赞赏,同时对其创业过程中将遇到的资金、技术等方面的问题作了提醒,指出要加强创业团队建设、注重专业互补;要学会用足用活创业园提供的扶持政策;要认真做好创业的近中远期规划等。他表示学校将进一步推动创新创业教育改革,加大对学生创新创业指导和扶持的力度。要充分利用实验区特殊政策优势,加强中心建设,培育更多的创新创业项目,为推动两岸青年创客交流,激发创业热情,实现创业梦想做出积极贡献。
    调研期间,何副书记一行还走访参观了校办企业福建工大建设工程检测有限公司。(团委供稿)