首页 工院资讯喜讯:福建工程学院入选中美应用技术教育“双百计划”首批培育院校

喜讯:福建工程学院入选中美应用技术教育“双百计划”首批培育院校

 

        826日,教育部学校规划建设发展中心下发了《关于中美应用技术教育“双百计划”首批试点院校入选情况及后续工作安排的通知》(教规建中心函〔201626号),福建工程学院被确定为中美应用技术教育“双百计划”首批培育院校。

    据了解,中美应用技术教育“双百计划”是教育部为全面推动地方本科院校转型发展,构建符合我国国情的应用技术教育生态体系,由教育部学校规划建设发展中心与美国应用技术教育联盟(GCC-GATE)共同实施的中美应用技术教育项目。该项目将在未来五年内推动中美100对应用技术高校合作和100对校企深度融合,联合培养应用技术教育国际化人才。教育部通过全国范围的申报遴选,中美应用技术教育“双百计划”首批确定14所试点院校和28所培育院校。(宣传部)