首页 工院资讯福建工程学院学子喜获全国大学生化工设计大赛赛区一等奖、全国二等奖

福建工程学院学子喜获全国大学生化工设计大赛赛区一等奖、全国二等奖

 

        83日至5日,2016东方仿真杯大学生化工设计竞赛暨第十届全国大学生化工设计竞赛华南赛区决赛(包括湖南、广东、广西、福建、海南五省)在桂林理工大学举行。我校代表队(队员:生态环境与城市建设学院学子邹时宇、朱雯菲、阳奇利、汤师恒、吴荣杰,指导老师:李恒达、代立波、史荣会、郑志功),与华南赛区决赛的48支队伍展开激烈角逐。经过两轮创新设计作品答辩,由现场专家评审打分,我校代表队荣获此次竞赛华南赛区一等奖、全国二等奖的好成绩。

    “大学生化工竞赛暨第十届全国大学生化工设计大赛”是由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员主办(华南赛区由桂林理工大学承办)的面向全国大学生的群众性科技活动,目的是为了多方面培养大学生的创新思维、设计能力和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力。本次2016年华南赛区共36所大学139支队伍有效提交参赛作品,评选出了48支队伍参加本次决赛。

    我校学子第二次参加此项赛事并取得全国二等奖的好成绩,充分体现了我校本科学生的专业水平与创新能力,有效扩大了学校及化学工程与工艺专业在全国同行内的影响。(生态环境与城市建设学院供稿)