首页 工院资讯福建工程学院志愿者积极参加“第四届海峡两岸青年节·两岸高校志愿者福州行”活动

福建工程学院志愿者积极参加“第四届海峡两岸青年节·两岸高校志愿者福州行”活动

811日—815日,福建工程学院海峡工学院青年志愿者与来自台湾中华大学的国际志工团队共30人在福州集结,开展“两岸高校志愿者福州行”活动。

海峡工学院的志愿者们与台湾中华大学国际志工团队的同学们在5天的行程中,分别赴福州鸿儒老人乐园、福州市第二社会福利院和福州小动物保护基地开展公益志愿服务,一同赴马尾船政博物馆参访体验,前往昙石山遗址博物馆参加“寻根昙石山,共叙两岸情”体验活动,参加海峡熊猫基地参观并参加体验分享会,并走访三方七巷共同探寻历史足迹。

此次“两岸高校志愿者福州行”活动由福州市台办组织,是“第四届海峡两岸青年节”的子项目之一。海峡工学院作为此活动项目的主办单位,认真做好项目的组织和实施工作,通过组织两岸青年携手开展志愿服务活动,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,使两岸青年志愿者在实践中提高志愿服务能力,提高自身社会公益和责任感,感受并弘扬志愿服务精神;将志愿服务于探寻两岸同源文化相结合,让台湾青年感受大陆的变化,通过丰富多彩的活动增强两岸青年对“中国梦”的理解,增进两岸同根同源的认识,共同表达携手传承“中华情”、同心共圆“中国梦”的美好愿望。

此项活动得到福州市台办和新闻媒体的广泛关注,中国新闻网、福州电视台、福州日报、福州晚报等新闻媒体做了深度报道。(海峡工学院供稿)