首页 工院资讯福建工程学院召开2016年暑期学生工作研讨会

福建工程学院召开2016年暑期学生工作研讨会

 

86日上午,福建工程学院2016年暑期学生工作研讨会议在行政楼第一会议室召开。校党委副书记何代钦,学工部、团委相关负责人、各学院党委副书记等三十多人参加了研讨,会议由学工部负责人主持。

此次研讨会重点对《学生手册》和有关文件规定内容的修订及完善、2016年迎新工作实施方案及新生入学教育、新学期学生工作重点、持续推进“三个文明”建设等进行了专题研讨和针对性部署,特别是将“三个文明”建设的文件规定整合进学生手册,融入到学生综合素质测评体系中,对进一步提升“三个文明”建设成效、有力促进学生文明行为习惯的养成起到积极的作用。与会者结合工作实际,认真研讨、踊跃发言,力争使各项文件修订、相关工作要求等更加完善,为新学期更好地开展工作奠定坚实的基础。

何代钦副书记对大家利用假期主动思考、谋划工作表示感谢,勉励大家继续推动学生工作的创新发展,并对新学期做好学生工作提出了明确要求:一是要完善制度条例建设工作。从制度合情、合理及合法上体现良好的育人导向,关注学生的切实利益,体现对学生的严管厚爱;二是要加强学生的教育引导。尤其是学生的文明养成教育、诚信教育、校史校情教育及学校章程的学习。注重新生入学教育,为走好人生路奠定基础;三是要精心组织新学期的迎新工作,落实好工作精细化,充分利用新技术开展工作,共筑育人的平台,在提升育人效果的同时,树立学校在广大家长和社会中的美誉度。(学工部供稿)