首页 工院资讯福建工程学院举办理工类福建省师资闽台联合培养2016年第三期培训班

福建工程学院举办理工类福建省师资闽台联合培养2016年第三期培训班

81日上午,由我校举办的理工类福建省师资闽台联合培养2016年第三期培训班开班典礼在办公楼学术报告厅举行。开班典礼由学校教师教学发展中心主任主持。校长童昕及来自省内19所高职院校、29所中职院校的59名教师参加开班典礼。

童昕校长首先代表学校对培训班的举办表示祝贺、对全体参加培训教师表示欢迎、对省教育厅给予我校的信任表示感谢,并介绍了我校的基本情况。童校长指出,在我国推进传统产业转型升级以及“两化”深度融合的时代背景下,现代职业教育院校肩负着培养大批在企业研发、生产、管理、服务第一线的应用技术型人才的重任,而实现这一任务的关键在于构建一支高素质的现代职业教育师资队伍;希望各位培训老师认真学习,学有所成,在教学及服务区域经济社会发展中发挥更大的作用

学员代表邵明老师代表全体参训学员感谢省教育厅、福建工程学院及台湾高校为学员们创设良机,并号召全体参训学员遵守相关规章和制度、勤奋努力,带着收获而归。

2016年我校将举办四期师资闽台联合培训班,共7个班,每期培训班时间为四周,采用“2+2”模式,2周在台湾高校,2周在福建工程学院。(人事处供稿)