首页 工院资讯福建工程学院学子获2016海峡两岸大学生工作坊活动一等奖

福建工程学院学子获2016海峡两岸大学生工作坊活动一等奖

 

727日,2016年海峡两岸大学生工作坊活动圆满落幕。此次活动有大陆25所院校85名师生、台湾17所院校90名师生(共计175人)参与,我校设计学院学子喜获一等奖两个、二等奖两个、三等奖五个、入围奖一个。

本次设计工作坊共有361°、乔丹、七彩狐、晋工、舒华等20家晋江知名企业参与。该活动由福建省经信委指导,晋江市政府、泉州经信委共同主办。在这次设计工作坊中,我校设计学院五名学员分别参与两批次十家不同企业。经过前期企业调研,了解企业需求,参观企业文化,学员们短短几天完成了从绘制草图、深化设计到设计发表。我校学员与台湾学员组队交流进行设计产出数十件完整的作品,有不少产品将在企业的优化后投入生产。

此次活动促进了学校教学和企业的结合,让学生的创意更具有落地性,也对学校应用型人才的培养具有一定的推动作用。(设计学院供稿)