首页 工院资讯校领导会见珠海华翔通用航空有限公司总经理余运雄一行

校领导会见珠海华翔通用航空有限公司总经理余运雄一行

722日下午,珠海华翔通用航空有限公司总经理余运雄先生一行莅校访问。校党委书记吴仁华、校长童昕会见了来宾,信息学院相关人员陪同会见。

吴书记对余运雄总经理一行的到来表示欢迎,同时简要介绍了学校的办学基本情况及学校航模协会的发展规划,希望充分利用校企双方的优势,本着优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的原则,推进相关学科的建设和人才培养质量的提高,推进校企服务社会的广度和深度。

童校长表示,随着国家低空政策的开放和无人机技术在民生领域的广泛应用,期待能和珠海华翔通用航空加强合作,进一步推进相关学科实验平台和科研团队建设。

余运雄总经理讲述了自己从事通用航空和无人机飞行等行业的主要体会,并介绍了该行业的运营现状和社会服务的前沿情况,认为福建工程学院在航空飞行方面有基础、有氛围、有比较优势,希望华翔通用航空和工程学院能够建立有效密切合作关系,共同推进相关科研项目和社会服务的开展。(办公室供稿)