首页 工院资讯福建工程学院学子荣获2016“海丝”大学生创新创业大赛金奖

福建工程学院学子荣获2016“海丝”大学生创新创业大赛金奖

 

    第六届海峡两岸高校文化与创意论坛暨2016“海丝大学生创新创业大赛闭幕式于724日晚在华侨大学厦门校区举行。在7天的时间里,来自21个国家和地区、42所高校的111名大学生分10组完成了大社社区的营造设计与营销推广。本次比赛共设金奖1名,银奖2名,铜奖2名,优秀奖5名,福建工程学院设计学院学子林伟捷等3位同学所在团队分别获得金奖与铜奖,展现了工院学子的创新能力。
    本届论坛由福建省青年联合会、福建省学生联合会、厦门市集美区人民政府、华侨大学、台湾中原大学联合主办。本次大赛以“100+7,老社区与新青年的邂逅为主题,以嘉庚故里——厦门市集美区大社社区为设计载体,以闽南文化为核心底蕴,融合海内外文化,以新青年的独特思维,为老社区的改造提供创意与思想,重塑社区风貌,再现嘉庚精神
在本次比赛中福建工程学院设计学院的学子发扬了创意、创新、创业的三创精神,为推进海上丝绸之路沿岸国家和地区大学生们在大众创新、万众创业的时代浪潮中实现文化共品、社区共建、友情共筑、未来共创、利益共享的目标做出了重要贡献,通过这次比赛也拓展丰富了福建工程学院设计学院学子的眼界知识,锻炼了实践能力。(设计学院供稿)