首页 工院资讯校领导率队赴泉州相关企业走访调研

校领导率队赴泉州相关企业走访调研

为进一步贯彻落实《福建省实施<中国制造2025>行动计划》,增强学校参与发展我省智能制造和科技服务能力,进一步提升人才培养质量,76日,校党委书记吴仁华率队赴福建南方路面机械有限公司、泉州台商投资区管委会、泉州中车唐车轨道车辆有限公司、泉州精准机械有限公司考察调研,就学科专业设置、产学研结合、创新创业教育和人才市场需求等方面进行深入交流。副校长王乾廷、机械学院和管理学院相关负责人一起参加调研。

吴书记一行参观了福建南方路面机械有限公司、泉州中车唐车轨道车辆有限公司、泉州精准机械有限公司智能化制造生产线以及机械加工等车间,并亲切看望我校往届校友,同校友骨干方进行了座谈。校友们也针对学校学科建设,课程设置等提出一些中肯建议,同时也希望能够与母校密切合作,在智能制造研发上形成持续的创新能力,增强市场竞争力。

吴书记对校友们不忘初心,在所在岗位取得的优秀业绩表示赞赏。他指出,当前我省正在大力实施《中国制造2025》行动,学校将在工程教育、开展技术服务、共享科研资源等领域加强与泉州地区特色重点企业合作,进一步提高服务泉州市和福建省经济社会建设的能力。

走访中,吴书记一行还亲切看望了我校在泉州台商投资区挂职干部邵俊同志。(机械学院供稿)