首页 工院资讯学工部部署防御台风“尼伯特”工作

学工部部署防御台风“尼伯特”工作

  

77日下午3:30,学工部组织各学院值班辅导员召开防御台风“尼伯特”工作会议,认真落实学校防汛工作会议精神。

会上,学工部负责人指出福建省气象台消息,今年第1号台风“尼伯特”预计9日早晨在福建沿海登陆,登陆时强度1213级,将给我省带来严重风雨影响,因此要求各学院值班辅导员务必按照学校防汛工作会议要求,做好五方面工作:

一是及时向留校学生通报台风信息,在77日晚上21:00之前,通过各种渠道,务必将台风讯息及采取的应对措施传达到每位留校的同学;二是加强值班值守,台风期间各学院值班辅导员必须在岗在位,及时跟踪了解学生动态;三是严肃管理纪律,要求留校学生78日尽量不外出,个别因有急事需外出处理的,须向本学院值班辅导员请假,经过批准后方可外出并务必于当天下午4点前返回学校;四是加强对学生宿舍的巡查,关好宿舍门窗,将放置在走廊、窗台上的杂物等各种物品收回宿舍,避免坠落伤人;五是做好应急措施,为预防台风造成的停水停电,通知学生适当做好食品和饮用水等的储备。

会后,学工部组织相关人员走访学生宿舍,检查学生宿舍防台风准备情况,并看望留校学生。(学工部供稿)