首页 工院资讯“2016年海峡两岸暨港澳大学生中华文化研习营”在福建工程学院开营

“2016年海峡两岸暨港澳大学生中华文化研习营”在福建工程学院开营

  

72日下午,“2016年海峡两岸暨港澳大学生中华文化研习营”在我校开营,福建省教育厅陈国龙副厅长等相关领导应邀出席。来自台港澳及北京47所高校近300名学生与福建省16所高校参与本次研习营,活动规模为历届之最。我校办公室、港澳台办、教务处、学工部、宣传部等部门负责同志以及我校近60名学生志愿者,参加了隆重的研习营开营仪式。开营仪式由章正样副校长主持。

福建工程学院校长童昕表示,通过本次活动,让海峡两岸及港澳大学生近距离接触,将进一步增进了解,架起友谊的桥梁,增强对中华文化和中华民族的认同感。福建工程学院学生代表黄雪莹说:“此次研习营为来自各高校的同学们建立一个交流平台,促进了解不同地域文化。”台湾木铎学社陈汉强理事长表示“台湾政局虽然有所变化,但是两岸人民是亲兄弟、亲姐们,这种关系是怎么也打不断的,两岸今后还会继续在更多领域上交流合作。”

我校学生代表黄雪莹从福建省教育厅陈国龙手中接过营旗标志着为期10天的中华文化研习之旅开启。

本次中华文化研习营的主题为“华夏文明·薪火相传”,是京闽两地首次合作共同承办的一场大型活动。本活动旨在让海峡两岸及港澳大学生近距离接触,进一步增进海峡两岸及港澳大学生的相互了解,架起友谊的桥梁,同时增强他们对中华文化和中华民族的认同感、对大陆内地的认知感。(校港澳台办供稿)