首页 工院资讯福建工程学院举办“华夏文明薪火相传”2016年海峡两岸暨港澳大学生中华文化研习营联欢会

福建工程学院举办“华夏文明薪火相传”2016年海峡两岸暨港澳大学生中华文化研习营联欢会

  

72日晚,以“华夏文明 薪火相传”为主题的海峡两岸暨港澳大学生中华文化研习营联欢会在福建工程学院举办,来自京港澳台近47所知名高校与福建省10所本科高校的230多名师生参与互动。

联欢会在一首中国传统曲目《茉莉花》的器乐演奏中开场。港澳台青年学生分别带来手语歌《朋友》、二胡《太极琴侠》、舞蹈《阳光女孩》等精彩表演,我校艺术发展中心的同学带来精彩的舞蹈《白月光》、歌曲《龙的传人》等节目,充分展现了中华文化的魅力。节目组还精心设计了“清爽一夏”、“爱的拥抱”等互动游戏,让同学们在参与中增进了解、增进交流。最后,在《相亲相爱》的合唱声中,联欢会圆满落下帷幕。

福建工程学院校长童昕表示,通过本次活动,让海峡两岸及港澳大学生近距离接触,将进一步增进了解,架起友谊的桥梁,增强对中华文化和中华民族的认同感。福建工程学院学生代表黄雪莹说:“此次研习营为来自各高校的同学们建立一个交流平台,促进了解不同地域文化。”

据悉,本次活动由福建省教育厅主办,海峡两岸职业教育交流合作中心、北京市港澳台教育交流中心、福建工程学院等联合承办。活动历时10天,途径福州、武夷山、曲阜、北京等地。(团委供稿)