首页 工院资讯福建工程学院召开党支部工作“立项活动”验收汇报会

福建工程学院召开党支部工作“立项活动”验收汇报会

  

623日上午,我校在办公楼第一会议室召开2014-2016学年度党支部工作“立项活动”验收汇报会。校党建工作领导小组成员、各二级单位党委书记、党委秘书以及组织部人员参加会议。校党委副书记李天奇出席会议并讲话,会议由校党委组织部负责同志主持。

我校党支部“立项活动”开展以来,学校党委高度重视,把党支部立项活动作为党建工作的有力抓手,通过立项活动,探索加强党支部建设,推进工作创新、丰富活动载体、发挥党支部的战斗堡垒作用与党员的先锋模范作用。此次党支部工作“立项活动”,全校共有66个党支部申报,其中教工党支部38项,学生党支部28项。17个二级单位党委书记在会上分别报告了所辖党支部工作“立项活动”的开展情况以及下一阶段的工作打算。

听完汇报后,李天奇副书记作了总结讲话。他对二级单位党委书记抓党建主业意识给予了充分肯定,二级单位党委以党支部工作“立项活动”为抓手,在提升服务师生水平、促进学校发展上做了许多有益的探索和尝试,取得了较好的实效。李副书记还对党支部工作“立项活动”及近期学校党建工作提出三点要求:一要切实加强高校基层服务型党组织建设,各二级单位党委要认真落实好省委教育工委有关文件精神,进一步夯实基层党组织基础,加强党支部书记和党员队伍建设,努力创建基层党组织建设“三个好”,争创省级基层党建示范点。二要认真完成党员组织关系集中排查工作。各二级单位党委要严格按照文件规定,慎重做好组织处置工作,确保程序规范、定性准确、审核严格、处置恰当。三要持续推进期末和暑假“两学一做”学习教育。各二级学院党委要认真选树毕业班学生党支部专题组织生活会中的好经验、好做法,教育引导党员在诚信考试、帮扶困难学生、“三下乡”暑期社会实践等方面争做合格共产党员,要在“七一”前后落实讲党课活动,同时,通过传统媒体以及党员e家、微信、QQ等新媒体,进一步丰富“两学一做”活动宣传载体,加强对“两学一做”宣传引导。(组织部供稿)