首页 工院资讯福建工程学院召开干部大会 宣布学校领导干部职务任免决定

福建工程学院召开干部大会 宣布学校领导干部职务任免决定

 

629日上午,学校召开干部大会,宣布省委关于学校领导干部职务任免的决定。省委组织部副部长杨国豪、省委组织部干部一处处长陈学平出席会议。杨国豪副部长受省委委托,宣读了省委关于学校领导干部职务任免的决定并讲话。学校党委书记吴仁华主持会议。学校领导班子成员、学校各职能部处、二级学院主要负责同志参加了会议。

经省委研究决定,童昕同志任中共福建工程学院委员会副书记;王宜勤同志任中共福建工程学院委员会委员、常委,中共福建工程学院纪律检查委员会书记;王乾廷同志任中共福建工程学院委员会委员、常委。同时,童昕同志任福建工程学院院长;王乾廷同志任福建工程学院副院长。因年龄原因,蒋新华、张建勋同志不再担任原任职务;因工作需要,柯瑞清同志调任福建医科大学。

省委组织部杨国豪副部长作了重要讲话。对吴仁华书记、蒋新华校长带领下的我校领导班子建设和总体工作给予了充分肯定,对蒋新华、张建勋、柯瑞清同志担任原职务期间为学校发展做出的贡献给予了高度评价。他还向与会人员介绍了童昕、王宜勤、王乾廷三位同志的基本情况,并希望三位同志在新的岗位上团结校领导班子成员,紧紧依靠全校教职员工,加强学习和调查研究,尽快进入工作角色,努力在新的岗位上做出新的业绩。

杨国豪副部长要求,福建工程学院应以此次的人事调整为契机,抓住学校8个专业群被纳入福建省应用型转变试点项目的机遇,进一步深化教学改革,加强内涵建设,积极探索应用型的办学模式,全面提升教育教学质量,在应用技术型发展道路上,集聚优势办学特色,深度融入区域经济、社会发展大局,发挥好试点院校的引领示范作用。杨国豪副部长强调,学校党委要把深入开展“两学一做”学习教育作为今年党建工作的龙头任务来抓,与全面贯彻党的教育方针结合起来,与落实“立德树人”的根本任务结合起来,与提高教育教学质量结合起来,进一步巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育实践活动成果,为促进学校改革发展、创建应用型、地方型特色强校提供有力的组织保障。

蒋新华同志在会上做了离职发言。他表示坚决拥护省委对学校领导干部调整的决定。感谢省委、省政府、省委组织部对他的肯定、信任、支持以及对福建工程学院事业的发展的关心与帮助,感谢学校领导班子、中层干部对他的支持、帮助,感谢全体师生员工的无私奉献和努力奋斗。他坚信,在省委、省政府的正确领导下,学校新的领导班子一定会带领全校师生员工抓住机遇、开拓创新、锐意进取,努力实现国内示范性高水平应用技术大学的办学目标。

童昕同志作了表态发言。表示坚决拥护省委的决定并衷心感谢上级党组织的信任与支持,感谢学校党委的培养、关心与帮助。他表示,在新的岗位上在校党委的领导下,认真履行校长职责,和学校全体师生员工一起,认真、扎实、勤奋工作,着力夯实学校的思想基础、办学基础、服务基础和管理基础,积极探索应用技术型大学的办学规律,在服务我省经济社会和产业发展中抢抓机遇,努力实现建设国内示范性高水平应用技术大学的发展目标。

吴仁华同志代表学校领导班子做表态发言。表示坚决拥护省委省政府的决定,全力支持新任校领导班子成员的工作。衷心感谢蒋新华、张建勋同志的辛勤耕耘、敬业奉献,感谢他们把自己最年富力强的美好年华和智慧才学奉献给了工程学院。他们两位同志也都以自身的魅力与能力赢得了学校上下的尊敬和信任,也与全体师生员工结下了深厚的情谊。他们留给学校的出色业绩,以及他们作为工程学院教授在学术领域和社会工作的持续影响力,仍将伴随工程学院未来的发展。吴仁华同志还对柯瑞清同志在我校工作期间,为学校事业发展关键时期的政治生态及校风教风学风建设做出的重要贡献给予了充分肯定。

吴仁华同志指出,省委省政府此次学校领导干部的调整,充分体现了省委省政府对工程学院事业发展全力支持、充分信任和寄予的厚望。他强调,当前,学校正进入“十三五”新的发展阶段。学校党委明确提出了要在“十三五”期间建设“示范性高水平应用技术大学”的目标要求。新一届党政领导班子将在省委、省政府的正确领导下,统一思想,凝聚共识,弘扬传统,牢记使命,以共同的事业为基础,努力建设团结和谐、坚强有力的领导班子,团结带领全校教职员工,紧紧围绕“建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建”,主动适应新产业、新技术、新业态的发展趋势,积极融入以企业为主体的区域、行业技术创新体系,着力打造应用技术研发与服务基地和高素质应用型人才培养高地,共同开创学校新一轮发展的新局面。(组织部供稿)