首页 工院资讯福建工程学院举办“2016 •福建省工程造价咨询行业发展研讨会”

福建工程学院举办“2016 •福建省工程造价咨询行业发展研讨会”

  

626上午,由我校管理学院主办,福建省建融工程咨询有限公司协办的“2016 •福建省工程造价咨询行业发展研讨会”在我校办公楼学术报告厅举行。国家级教学名师、天津理工大学管理学院院长尹贻林教授应邀出席并作题为《PPP模式和BIM技术叠加下工程造价咨询机构的机遇》的学术讲座,130位行业专家、企业人士和学校100多位师生代表参加学习交流,讲座由管理学院院长主持。

尹贻林教授深刻阐述了在互联网经济冲击下工程造价咨询行业所面临的挑战,随着PPP模式、BIM技术、营改增制度、全费用综合单价、全新清单计价规范、总承包与建筑产业化等相继出台和陆续推出,整个建设行业和固定资产投资领域面临巨大变革。为了应对挑战,尹贻林教授深入分析了PPP模式和BIM技术叠加给工程造价咨询机构所带来的机遇,对未来新的商业模式和建筑业供应链与价值链重组进行了展望。

    此次讲座和研讨会的举办,使与会人员进一步开拓了学术视野,认识了行业发展方向,对工程造价咨询从业人员职业发展和行业的健康发展具有重要的指导意义,也是我校走开放办学道路,坚持校企联动、深耕内涵、细育特色、服务社会的举措之一,进一步扩大了学校工程管理类学科和专业的影响力。(管理学院供稿)