首页 工院资讯福建工程学院举行2016年暑期社会实践出征仪式

福建工程学院举行2016年暑期社会实践出征仪式

 

628日下午,福建工程学院大学生2016年暑期社会实践活动出征仪式在办公楼学术报告厅举行。校党委副书记何代钦出席出征仪式,校组织部、宣传部、学工部、武装保卫部、教务处、研究生处等部门相关负责人,各二级学院党委副书记、团委书记,研究生、本科生社会实践服务团队的代表共200多人参加了出征仪式。仪式由校团委负责人主持。
    校团委副书记首先简要介绍了2016年暑期社会实践活动前期筹备和省级以上团队立项的情况。随后,国家级重点实践队成员代表管理学院蔡炜倩同学发言,号召同学们珍惜实践机会,奉献青春力量,展现工院学子风采。
    何副书记做了动员讲话,他对参加实践的全体师生提出三点要求和希望:一是要统一思想,提高认识。各学院要紧扣本院所长、地方所需、青年所向,精心做好活动策划;要在活跃形式、创新载体、丰富内容上下功夫,不断提高活动成效。二是要突出主题,彰显特色。各实践队要紧扣活动主题,统筹安排,同时结合学校纪念办学120周年活动,走访校友,广泛宣传学校办学成果,邀请校友关注母校发展;要充分利用好微博、微信等新媒体传播平台,加大传播效益,扩大实践影响;开学后,各学院要组织好实践归来话成长主题活动,做好实践成果展示。三是要严守纪律,确保安全。希望参与实践的师生牢固树立安全第一、预防为先的思想,强化安全教育,细化责任分工,确保活动安全有序。仪式最后,何副书记和相关职能部门领导为各学院实践队代表授旗。
    据悉,今年我校暑期社会实践活动以青春建功新福建 携手共筑中国梦为主题,研究生、本科生共组建300余支社会实践团队,其中省级以上团队16支,将奔赴我省各地开展文化宣传、教育帮扶、环境保护、法律援助等服务基层的志愿活动。(团委供稿)