首页 工院资讯东南大学成虎教授应邀来福建工程学院讲学并参加工程管理专业学位硕士研究生培养指导委员会会议

东南大学成虎教授应邀来福建工程学院讲学并参加工程管理专业学位硕士研究生培养指导委员会会议

625日上午,东南大学土木工程学院建筑与房地产系博士生导师、东南大学工程项目管理研究所所长成虎教授应邀做客129期“管理论坛”,作题为“工程伦理管理”的学术讲座。管理学院工程管理类专业教师、研究生和本科生代表参加讲座。成虎教授从工程伦理的基本概念、现代工程伦理视阈、工程伦理的矛盾性、工程伦理困境的解决等方面系统地讲授工程伦理管理,深刻阐明工程伦理是工程师职业道德的基本内容,是工程师教育的主要组成部分,在我国这方面的教学正引起人们的重视。最后,成虎教授还解答了现场听众的提问,精彩的讲座赢得热烈的掌声。通过讲座使师生进一步了解工程伦理的基本内涵,处理工程伦理问题的主要方法,有助于树立正确的工程观,进一步增强我国工程管理从业者的使命感和责任感,促进社会经济的健康快速发展。

625日下午,管理学院组织召开工程管理专业学位硕士培养指导委员会会议。作为全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会委员、建设部工程管理专业评估委员会委员,成虎教授应邀出席会议并对福建工程学院工程管理人才培养进行了悉心指导。此外,福建省住建厅总工程师林增忠教授级高工、莆田学院校长李永苍教授、龙岩学院副校长刘国买教授、宁德职业技术学院院长傅高升教授、福建省建设工程造价管理总站站长鄢飞教授级高工、福建省两岸照明节能科技有限公司总经理戴露高级会计师、福建华闽进出口有限公司常务副总裁池德庭高级会计师,我校党委书记吴仁华教授、副校长张建勋教授等工程管理专业学位硕士研究生指导委员会委员、校内外硕士生导师代表、任课教师代表、2015级硕士研究生、2016级硕士研究生代表参加会议交流研讨。

参会代表就新形势下工程管理人才培养需求、工程管理专业学位硕士研究生培养方案修订、2017级工程管理专业硕士招生目录和培养方向、校内外硕士生导师团队建设、2015级和2016级研究生教学计划、研究生工程项目实践等进行深入研讨,为积极探索建筑产业现代化背景下的高层次、复合型工程管理类人才提出了宝贵建议和意见。(管理学院供稿)