首页 工院资讯第二届福建省高校手绘大赛在福建工程学院颁奖

第二届福建省高校手绘大赛在福建工程学院颁奖

622日下午,共青团福建工程学院委员会与福州市美术家协会联合主办的“2016年第二届福建省高校手绘大赛”在福建工程学院逸夫楼中庭举办颁奖典礼。本届大赛由福建工程学院与福州市美术家协会联合主办,福建工程学院建筑与城乡规划学院承办,福州大学、福建农林大学、华侨大学、闽江学院等学校联合协办。

本届大赛的主题为:“老照片时光 流逝的记忆”,旨在唤起青年人群对旧时光的回首和对未来的展望。通过本次赛事促进省内各高校间手绘能手与美术协会专家之间的交流,进行思想的碰撞,以画会友,通过手绘老建筑、老物件以及儿时的人物印象唤醒青年大学生即将遗忘的往事并对比现在展望未来。

本届大赛共收到参赛作品100余幅,通过初步筛选后入围的45幅作品于622日下午在福建工程学院建筑与城乡规划学院系馆展出。由福州市美协专家和省内高校专业教师组成的评审团对入围作品进行了点评,并结合作品的选景构图、绘画技法、整体效果等现场评奖,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。本次比赛的优秀作品将在各高校进行巡展,通过巡展进一步激发青年大学生对手绘艺术的认识和热爱。 (建筑与城乡规划学院供稿)

附:本届大赛获奖名单:    

一等奖:《巴黎圣拉扎尔火车站》 陈玉都(福建工程学院)

二等奖:《白云深处有人家》 温志明(福建工程学院)

      《心灵构造欧罗巴》孔世龙(福建工程学院)

三等奖:《空·静谧》刘小琴(福建工程学院)

       《盛夏》杨  静(闽江学院)

       《培田印象》林柳杉(福建工程学院)