首页 工院通知关于2016年暑假工作安排的通知

关于2016年暑假工作安排的通知

各部门、各单位:

本学期即将结束,为切实做好暑假相关工作,现将有关工作安排通知如下:

一、时间安排

(一)学生放假时间安排

1、全校学生暑期放假时间为7月4日(周一)——9月2日(周五)。

2、2014级、2015级研究生9月3日(周六)报到、注册,9月4日(周日)集中学习,9月5日(周一)正式上课。各学院应按照研究生处具体要求报送研究生返校情况。

3、2016级研究生新生9月10日(周六)报到、注册,9月11日(周日)入学教育,9月12日(周一)正式上课。

4、2012级(五年制)、2013级、2014级、2015级本科学生9月3日(周六)报到、注册,9月4日(周日)集中学习,9月5日(周一)正式上课。各学院应按照学工部具体要求报送学生返校情况。

5、2016级本科新生(含民族预科班新生)9月10日(周六)报到、注册,9月12日开始入学教育,9月18日(周日)正式上课。开学典礼的时间、地点另行通知。

(二)教职工放假时间安排

1、教师从7月5日(周二)开始休假。校机关、学院(部)工作人员及教辅人员从7月5日(周二)起开始安排轮休(假期工作安排不少于2周)。教职工9月2日(周五)报到上班,各单位应于9月2日(周五)上午将教职工返校情况及时报告人事处。9月3日(周六)、9月4日(周日)有工作任务的相关部门人员正常上班。

2、暑期中层干部学习培训和新学期工作部署会议拟安排在9月1日、9月2日,具体安排另行通知。

二、有关工作要求

1、各单位、各部门暑假前要认真落实和做好本学期期末的各项工作;暑假期间合理安排人员轮休,确保本单位、本部门职责范围内工作正常开展,并做好下学期开学的各项准备工作,确保开学各项工作有序进行。

各学院(部)要认真组织期末考试评卷工作,任课教师应在考试后三天内报送成绩;做好暑期在校学生的学习、科研指导工作,支持学生开展创新创业活动,利用假期积极组织师生下基层、到企业开展科研服务活动;组织教师充分利用假期时间做好新学期备课、教研工作,开展科研活动(未结题的科研项目要加紧结题),参加短期培训、学术交流和社会实践等活动;安排实验室人员要进行实验设备维护及实验室管理的有关工作,并做好假期实验室开放工作。现代教育技术中心要做好网络检修、多媒体教室维护。图书馆应做好假期图书馆对外开放工作,提前公布开放时间及方式。学工、后勤、教务等相关部门要协同相关学院(部)认真做好实验室调配、整修、设备进场、教室、学生宿舍等场所设施的维护和修缮以及校园绿化等工作。资产处、计财处、后勤处、现代教育技术中心等相关部门要协同基建处做好三期工程建设前期报建及有关工作。继续教育学院要做好假期各类培训活动的组织管理工作。

2、各单位、各部门要做好暑假在校师生的服务工作。各学院(部)要在放假前统计上报留校学生人数报后勤处,并指定专人负责。学工、教务、科研、图书、现教中心、后勤、保卫等相关部门、单位要协同做好暑假在校师生的科研、学习、生活保障服务和安全保卫等工作。

3、各单位、各部门第一责任人要切实履行安全职责,放假前要认真开展安全检查,采取有力措施,排查、消除安全隐患,并对师生员工进行全面的交通安全、消防安全和饮食卫生教育。要特别重视防台、防汛、防火、防盗和防暑降温等工作,切实加强用电、用水、用气和危险品等方面的管理;加强实验室和办公室的安全管理,尤其要加强要害部门和重点实验室等科研机构的管理,落实安全责任制,及时消除安全隐患,严防各类事故发生,确保暑期校园的安全和稳定。

4、各单位暑期在校内如有举办培训班等各类活动,须报校长办公室和保卫处备案。

5、暑假期间全体教职工要严格遵守廉洁自律各项规定,校、处级领导干部要带头模范执行外出请假报备制度。各单位组织教职工外出考察、学习、社会实践等集体活动(10人以上)需事先做好计划,并于7月1日前按规定办理好审批手续(审批表见附件一),不得擅自组织集体外出活动,严禁用公款旅游或变相公款旅游。

三、值班工作安排

1、旗山校区设立学校总值班室(E1-110),由中层干部轮流值班(中层干部实行24小时值班制度),负责处理暑假期间的有关工作,值班人员由校长办公室统筹安排。

2、各学院(部)和机关部门要按“谁主管、谁负责”的原则和落实岗位责任制的要求,认真做好安全保卫和值班工作。各学院(部)和有关部门的值班人员安排表于6月27日前通过OA系统报送至学校办公室。

国脉信息学院、软件学院师生放假及下学期开学、新生入学等有关事宜按照本通知精神执行,如有调整须报校长办公室备案。

 

 

 

校长办公室

2016年6月22日