首页 工院资讯福建工程学院组织参加第14届“中国·海峡项目成果交易会”

福建工程学院组织参加第14届“中国·海峡项目成果交易会”

618日,“第十四届中国•海峡项目成果交易会”在福州海峡国际会展中心开幕,福建工程学院共带去230多项科研成果在“高校成果展”展区进行推介。

展会上,突出展示了近期学校合作开发的重要科技成果。其中,“交通事故快处与违章举报系统”、“智能鞋老人安全监测系统”、“小字喷码机物联网系统”分别是省重大专项的研究成果,重点体现我校在“互联网+”领域的研发成果;“数控一代应用推广工程”、“智能消防水炮”等分别是国家科技支撑计划的研究成果和企业委托开发成果,体现“智能制造”领域的成果,“铝镁硅合金制造关键技术”、“建材资源化关键技术”、“隧道安全施工关键技术”等则分别是学校与合作单位共同研发并获省科技奖励的成果,体现战略新兴产业等领域的成果。

展出的成果引起了多家企业、参观人员的广泛关注和洽谈合作,还举行了现场签约活动。我校产学研合作单位星云电子李有财董事长在与我校现场签约后接受了福建教育电视台的专项采访。他说,618平台为双方的合作搭建了平台,助推成果的产出和转化。

展会上,吴仁华书记带领科研处负责人等一行,到校友企业三维数码等展位参观,洽谈进一步开展深入合作有关事宜。

为组织参加本届大会,推介学校先进科技成果,促进科技成果转化,学校扎实地做好各项筹备工作,积极征集编辑我校科技成果,精心部署安排展位,联系合作企业,做好签约对接等工作。(科研处供稿)