首页 工院资讯福建工程学院多项科技成果喜获2015年度福建省科技奖励

福建工程学院多项科技成果喜获2015年度福建省科技奖励

 

日前,福建省人民政府发布《关于2015年度福建省科学技术奖励和专利奖励的决定》(闽政文[2016]182号)。福建工程学院多项科技成果喜获2015年度福建省科技奖励。

根据该决定,我校刘心中教授课题组完成的“循环流化床粉煤灰建材资源化关键技术及应用”获省科技进步二等奖,“闽江学者”特聘教授杨小礼课题组完成的“地基承载力的非线性能量耗散计算理论”获省自然科学三等奖,陈鼎宁教授课题组完成的“高效节能轧钢装备关键技术产业化”和“闽江学者”特聘教授吴波课题组完成的“富水软弱地层浅埋暗挖大断面城市隧道安全施工关键技术”分别获省科技进步三等奖。

王乾廷教授课题组参与完成的“超高冶金质量铝镁硅合金制造关键技术及产业化”获省科技进步一等奖。该成果由福建省南平铝业有限公司作为第一完成单位,我校为第二完成单位。这也是我校第四次荣获省科技一等奖。(科研处供稿)