首页 工院资讯福建工程学院举行闽台高校联合培养人才项目2016届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

福建工程学院举行闽台高校联合培养人才项目2016届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

 

617日下午,我校闽台联合培养人才项目——2016届本科毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在南区演播厅举行。副校长张建勋、副校长童昕,台湾云林科技大学杨能舒副校长一行10人,台湾明道大学张冀青副校长一行2人,中原大学国际处胡威志处长一行2人,台湾逢甲大学国际处刘霈处长,海峡工学院高嵩董事,校有关职能部处负责人,合作学院负责人,海峡工学院领导班子,毕业班辅导员,2016464名本科毕业生及毕业生家长代表一起分享了这一时刻。

副校长童昕代表学校向毕业生表示祝贺,向为毕业生的成长付出辛勤汗水的两岸全体教职员工以及学生家长表示感谢。童副校长对海峡工学院办学成效给予了肯定,并指出,海峡工学院2016届毕业生是福建工程学院闽台合作办学项目的第三批践行者,也是闽台文化交流践行者,同学们跨越海峡,在求学生涯中,刻苦学习,努力奋进,并能够珍惜在台湾的学习机会,书写了一段美丽的青春篇章。作为福建工程学院师长,希望同学们在追求自己人生理想的道路上,继续发扬“真诚勤勇”的校训精神,要“明目标、善规划、持恒心”,实现自己的人生价值和社会价值。

台湾云林科技大学杨能舒副校长和台湾明道大学张冀青副校长分别做了致辞,对双方在闽台合作项目办学中取得的成果给予了肯定,对我校2012级学生在台一年的学习和表现给予赞赏,并勉励同学们热爱生活,珍惜时间和机遇,不断努力和创新,成就精彩人生。

随后,闽台高校代表一同为47名校优秀毕业生颁发了荣誉证书,为4名校优秀毕业设计(论文)获得学生、11名考取西南大学等省级以上重点大学硕士研究生和8名成功申请爱丁堡大学和香港城市大学等境外知名大学硕士研究生的学生颁发了奖金。

大家一起观看了《福建工程学院闽台高校联合培养人才项目视频展播》。

毕业生代表、新闻学专业杨薇同学发表感言,表达了对母校和台湾合作高校的感恩之情。优秀毕业生向来自两岸的高校教师敬谢师茶、敬献鲜花,向家长代表送上鲜花。随后,他们还精彩表演了节目《追梦人》。全体参加仪式人员合唱了《福建工程学院》校歌。

童昕副校长、张建勋副校长,台湾云林科技大学杨能舒副校长,台湾明道大学张冀青副校长,中原大学国际处胡威志处长,台湾逢甲大学国际处刘霈处长,海峡工学院院长一同为2016届闽台合作项目毕业生行“拨穗礼”,颁发学士学位证书,并与毕业生合影留念。

海峡两岸,同根同源,闽台合作项目2016届毕业典礼暨学士学位授予仪式,让同学们深深体会到了师长对同学们的厚望与期许,也勉励同学们秉承校训精神,不断努力,实现人生理想。(海峡工学院供稿)