首页 工院资讯福建工程学院隆重举行2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

福建工程学院隆重举行2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

   

619日上午,福建工程学院2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆大楼前广场隆重举行。七点半,六门礼炮在广场上空鸣响,礼花绽放,掌声雷动,典礼正式拉开帷幕。校领导吴仁华、蒋新华、李天奇、何代钦、张建勋、章正样、童昕和校长助理潘正祥出席毕业典礼暨学位授予仪式,参加仪式的还有我校机关各部门主要负责人,各学院院长、党委书记、副书记、毕业班辅导员、师生代表,校友代表,全体2016届本科毕业生,优秀毕业生家长代表等三千八百多人。毕业典礼暨学位授予仪式由校党委副书记何代钦主持。

典礼上,童昕副校长宣读了《福建工程学院关于准予2016届余秀丽等8162位学生毕业的决定》,《福建工程学院关于授予2016届余秀丽等5918位学生普通高等教育本科毕业生学士学位的决定》。

优秀毕业生代表、原校学生会主席、现福建省学生联合会驻会主席、管理学院的陈琪鑫同学深情回顾入学以来学校的发展变迁和自己大学四年的学习生活,表达了对母校的深深眷念之情,号召全体毕业生践行“真勇”的校训精神,在新的岗位上匠心工作、精益求精,同时祝福母校120周年华诞生日快乐,愿母校学术繁荣、永驻辉煌。

校优秀校友代表,89届工业与民用建筑专业毕业生、现融侨集团常务副总裁、高级工程师叶醒女士在祝福同学们的同时,结合自身工作经历让同学们提前预览了可能遇到的职业人生,教导学弟学妹道德与诚信是成功和领导者的必备素质,要善于把握毕业的人生转折点、学会选择、善于选择、坚持选择,成功没有捷径,抓住机遇,保持良好的心态才能铸就幸福的人生。

 蒋新华校长代表学校向2016届毕业生表示热烈的祝贺,向为毕业生成长付出辛勤汗水的老师、家长及一直以来关心支持学校发展的各位校友表示感谢,指出伴随着毕业生的成长学校各项事业蓬勃发展,并列举了优秀毕业生事迹勉励广大毕业生再创佳绩,同时对全体毕业生提出了三点希望:一要学会责任,勇于担当;二要学会尊重,更加成熟;三要学会坚守,乐观积极,同时祝福同学们一生平安、健康、幸福。

 毕业生代表满怀豪情地为母校献上诗朗诵《苍霞恋歌》,祝福母校再创辉煌。来自全校13个学院的毕业生代表向教师代表敬献鲜花,感恩母校老师并表达了深深的敬重和依依惜别之情。全体毕业生庄严宣誓并深情地合唱了《福建工程学院校歌》。

 随后,学位授予仪式隆重举行,校学位委员会主席蒋新华校长,副主席吴仁华书记、童昕副校长,委员何代钦副书记和各学院学位委员会主席分别为毕业生执“拨穗礼”,为全体毕业生逐一颁发学位证书、并与毕业生合影留念,庄严、温馨的学位授予仪式一直持续了2个多小时。

 隆重庄严、温馨热烈的毕业典礼暨学位授予仪式感动了在场的师生、家长和来宾,为每一名毕业生留下终身难忘的美好记忆,激励每一位毕业生弘扬和践行“真勇”校训精神,继续砥砺品格,超越梦与希望,同时能饮水思源,情系母校,奔向诗和远方。(学工部供稿)

  典礼在礼炮声中拉开帷幕

  

蒋校长讲话

校友代表叶醒女士讲话

敬献鲜花

  诗朗诵《苍霞恋歌》