首页 工院资讯福建工程学院学子积极参加2016年“善行100”专项活动

福建工程学院学子积极参加2016年“善行100”专项活动

近日,由中国扶贫基金会发起的2016年“善行100•圆梦六一”志愿者劝募活动结果公布。经自愿报名和选拔,我校150多名大学生志愿者积极参与,共筹集社会各界爱心人士捐出的善款15600元,劝募总成绩在参与活动的全国高校中位列第15名,微信劝募挑战赛成绩位列第3名。为表彰我校活动组织有序、成绩优秀,中国扶贫基金会特邀学生代表,赴贵州参加捐赠探访活动。

本次活动,全国共有29个省(直辖市、自治区)48个城市71个高校公益社团,超过5000名志愿者到学校附近邮局进行爱心包裹宣传和劝募,累计提供8万余小时的服务,帮助贫困地区小学生7485人实现彩色梦想。

“善行100”大型志愿者劝募活动倡导大学生志愿者利用周末时间到邮局和商超等场所开展公益宣传和劝募,汇聚全社会爱的力量,关爱贫困地区小学生。截至 2015年底,已累计开展了10届,31个省111个城市,超过20万名大学生志愿者参与,为贫困地区、灾区小学生筹集善款4507万余元。由于参与志愿者数量、筹款规模、合作渠道以及社会影响力得到了全方位的提升,成为国内影响力最大、筹款最多的志愿者筹款活动。志愿者通过参与活动,增强面对挫折的抗打击能力,增强与陌生人沟通和表达的能力,增加对公益慈善和社会增加了解,增加领导力和团队组织能力,得到高校师生的一致认可。(团委供稿)