首页 工院资讯福建工程学院举办“民建·汉生”助学金发放仪式

福建工程学院举办“民建·汉生”助学金发放仪式

 

615下午,我校在学生综合服务大厅举办“民建·汉生”助学金发放仪式。校统战部、学工处负责人,校民建支部主委以及20名受助学生参加了发放仪式。仪式由学工处副处长主持。

会上,我校民建支部主委洪秀华老师向受助学生介绍了“民建·汉生”助学金设立者、福建东盈水电建设有限公司董事长黄卫东先生捐资助学的善举以及我校“民建·汉生”助学金开展的相关情况,勉励受助学生常怀感恩之心,珍惜时光,努力学习,用实际行动来回报社会的关爱。

受助学生代表表示要奋发图强,努力学习,勇挑时代赋予的重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

校统战部负责人代表学校向民建福建省委和黄卫东先生的善举表示感谢,希望受助的同学把“民建·汉生”的这份厚爱牢记心头,珍惜国家和社会的关心和关爱,刻苦学习,努力拼搏,勤俭节约,不慕奢华,把暂时的困难作为一种历练,坚忍不拔、自立自强、励志求学,以优异的成绩回报社会。

“民建汉生”助学金:黄卫东先生的父亲出生贫寒,勤奋刻苦,在爱心人士资助下得以考上厦门大学,黄卫东先生秉承父亲的心愿,以父亲名字“汉生”命名设立助学金,先后在莆田、永安、福建工程学院、福建师范大学等地捐资助学,2013年黄卫东先生出资40万元在我校设立“民建·汉生”助学金,帮助我校家庭经济困难学生,目前已资助我校家庭经济困难学生60人次,发放助学金30万元,对我校家庭经济困难学生产生了积极的影响。(统战部、学工部供稿)