首页 工院资讯福建工程学院校友会泉州分会成立十周年暨换届大会圆满落幕

福建工程学院校友会泉州分会成立十周年暨换届大会圆满落幕

  

“百廿苍霞路,十载刺桐情”,福建工程学院校友会泉州分会成立十周年暨换届大会于65日在泉州举行。500多名泉州校友及各地校友嘉宾出席本次大会,畅叙情谊,分享喜悦。福建工程学院校长蒋新华、副校长张建勋、原副校长现厦门理工学院校长陈文哲等校领导及各地区分会代表出席本次大会。

当天上午,张建勋、陈文哲、陈文胜、潘正祥、陈华章、吴忠信等共同参加福建工程学院泉州校友会揭牌仪式。

下午举行了创新创业分享会。福建工程学院校长助理、信息学院院长潘正祥畅谈《大数据挖掘与应用》,泉州声视电子有限公司张光华畅谈《互联网+学生评价,助力中高考改革》,华蔚物联网科技有限公司陈思鑫分享了《高空幕玻璃清洗机器人》,三维码厦门网络科技有限公司陈绳旭阐述《移动互联网时代如何赢在入口》,苏健忠、叶孙福、史家明、陈为群等共议《新常态下校企校友合作及创新之路》。

换届大会于当天晚上举行,蒋新华校长、张建勋副校长为新一届理事会成员颁发证书并合影留念。泉州分会前任会长肖广、新任会长陈文胜分别致辞。

蒋新华校长代表福建工程学院校友总会,向新一届泉州校友会会长陈文胜校友和新当选的各位理事表示祝贺,并从学校总体发展形势、研究生招生、专业建设、学科建设等方面介绍了学校合并升本14年来取得的丰硕办学成果。蒋校长指出,校友是学校的宝贵资源是学校永远信赖和依靠的重要力量;校友工作是高校整体工作的重要组成部分,也是大学使命与功能的社会化延续和伸展,要重视校友工作,加强信息化建设,扩大对外宣传,发掘校友教育资源,拓展和完善校友组织,广泛联络和凝聚校友加强校友工作内涵建设、创新工作方法,把校友会建成母校与校友联系的窗口,母校与校友合作发展的桥梁。

会上,泉州校友分会向福建工程学院捐赠壹套“福建工程学院校友信息系统”、资助100个学生每人20个三维码(总价值160万元)用于勤工俭学。

此次大会加深了校友间的感情,对下一步做好校友工作奠定了坚定的基础。(校友会供稿)