首页 工院资讯福建工程学院与福建省档案馆共建“实践教学基地”

福建工程学院与福建省档案馆共建“实践教学基地”

 

68日上午,在校团委和人文学院的组织下,我校100位同学参加了由福建省档案馆举办的“69日国际档案日暨第四届福建省档案日”开幕仪式,校党委副书记李天奇,人文学院党委副书记以及相关负责人参加了活动。

开幕仪式上,福建省档案局局长、省档案馆馆长丁志隆向福建工程学院党委副书记李天奇授予“档案信息资源开发战略合作单位”牌匾并留影。仪式结束后,我校广大学子参与省档案馆精心组织、准备的“档案日”专题体验互动活动。其中,我校人文学院2013级汉语言文学专业学子60余人参加了与其学科紧密联系的档案管理、整理项目操作演示体验环节。在工作人员的指导下,全体同学操练了仿真、修裱、线装书装订、老照片(底片)扫描等项目活动,感受了档案整理过程中“独具匠心”的文化传承,体悟到档案“历史印记”的独特魅力。

通过此次档案日活动,进一步加强了我校与省档案馆的联系,有利于促进我校档案资料管理制度体系的完善,为学校校史资源库的建立奠定了基础。同时,也开拓了我校学子的专业视野,丰富了专业知识。今后,我校将同省档案馆持续推进档案信息化管理、人文学科档案资料共享等方面深层次交流与合作,实现双方共赢·共创的局面,充分发挥学校服务社会的应用能力。(人文学院供稿)