首页 工院资讯福建工程学院召开2015~2016学年学生教学信息员工作会议暨教学质量学生评议委员会换届大会

福建工程学院召开2015~2016学年学生教学信息员工作会议暨教学质量学生评议委员会换届大会

 

68下午,我校20152016学年优秀学生教学信息员工作会议暨教学质量学生评议委员会换届大会在办公楼第七会议室召开。副校长童昕、办公室、学工处、武保处、人事处、教务处、后勤处、团委、图书馆、现教中心、等部门负责人、相关工作人员,20152016学年优秀学生教学信息员,校、院学生教学信息员以及教学质量学生评议委员会第二届委员等60余人参加了会议。

会上,教务处负责人宣读了《关于表彰20152016学年优秀学生教学信息员的决定》和《关于调整第二届教学质量学生评议委员会委员的通知》。

童昕副校长为20152016学年优秀学生教学信息员和教学质量学生评议委员会第二届委员分别颁发荣誉证书和聘书。

优秀教学信息员代表陆志锋同学在会上作了发言,新上任的教学质量学生评议委员会第二届主任林锦超同学也对教学质量学生评议委员会今后的工作做了设想。

学生教学信息员和教学质量学生评议委员会委员对教师课堂教学、课程设置与安排、教学设备、教学楼及宿舍设施等方面提出了相关意见和建议。针对这些问题,教务处、后勤处等相关职能部门做了详细解答并进行了深入交流。

最后,童昕副校长作了总结性发言。他对学生教学信息员为学校教学质量监控所做的工作给予了肯定,对教学质量学生评议委员会参与学校民主管理建言献策表示赞赏。针对目前存在的不足之处,童昕副校长要求各职能部门进一步改进措施,相互协作,对学生教学信息员与教学质量学生评议委员会提出的合理性意见或建议,要及时处理与反馈,同时也要让学生教学信息员与教学质量学生评议委员会多参与学校有关教学方面的重要事务,并收集他们的宝贵意见。

童昕副校长还指出学生教学信息员与教学质量学生评议委员会的根本出发点都是以学生为中心,如何贯彻落实以学生为中心的理念,首先要知道学生在想什么,其次要知道学生面临一些什么问题,最重要的是要让学生参与到与他们密切相关的事务中。他还强调指出如何做好学生教学信息员和教学质量学生评议委员会工作:一是要进一步加强沟通,二是要公正地评价教学及教师的教学质量,三是要通过理性地表达和诉求来维护学生的利益,四是要为学校的发展出谋划策。(教务处供稿)