首页 工院资讯王卫国教授应邀参加THERMEC’2016学术大会并做报告

王卫国教授应邀参加THERMEC’2016学术大会并做报告

  

应大会主席奥地利格拉兹理工大学Christof Sommitsch教授邀请,我校材料科学与工程学院王卫国教授于2016528日至64日参加了在奥地利格拉兹举办的“2016国际先进材料加工与制造学术大会”,并做了题为“高纯铝和高纯铁再结晶晶界面的取向”邀请报告,引起与会者的广泛关注和兴趣。

国际先进材料加工与制造学术大会(International Conference on Processing and Manufacture of Advanced Materials, 简称THERMEC会议)由美国金属、矿物及材料学会(TMS)和美国国际材料学会(ASM)联合其它14个国家的专业学会于1988年共同发起的,是国际材料科学与工程领域最具影响力的学术会议之一。本次会议有来自40多个国家和地区的1300多名学者注册参会。中国科学院金属研究所、东北大学、重庆大学、北京科技大学、浙江大学、上海交通大学、福建工程学院和中国科学院宁波材料研究所等众多高校和科研院所200余人参加会议。与会者围绕先进钢铁材料、高温和超高温合金、材料界面及晶界结构与特性、表面工程、轻质(AlMgTi)高强合金、金属玻璃与非晶材料、材料行为、生物医用材料和纳米材料等在内的多种先进材料加工与制造相关材料基础问题和工程技术问题展开交流和讨论。(材料学院、国际交流处供稿)