首页 工院资讯校领导会见商务印书馆百年资源部主任张稷

校领导会见商务印书馆百年资源部主任张稷

 

612日上午,校党委书记吴仁华会见了商务印书馆百年资源部主任张稷女士,双方进行了深入的交谈。地方文化资源研究中心主任郭丹教授,人文学院有关负责人、青年博士代表等共同参加了会见。

吴书记向张主任的到来表示欢迎。他说,近年来,学校与商务印书馆以林纾研究为纽带和桥梁,深入开展了一系列交流与合作,结下了深厚的友谊,取得了良好的社会反响。福建文化底蕴深厚、人才辈出,讲好福建故事、加强对福建文化资源的深入研究和系统梳理,是学校人文学科建设的重要任务之一,具有十分重要的意义。希望今后与商务印书馆进一步深化合作,在弘扬优秀传统文化方面创造新的更多的成果。

张主任简要回顾了商务印书馆与工程学院的合作渊源,介绍了商务印书馆百年资源部的发展近况。她表示,以闽学为代表的福建优秀传统文化,特色鲜明、影响深远,工程学院近年来在发掘八闽特色文化和林纾研究上取得了明显成效。今后商务印书馆百年资源部将继续发挥资源汇集与文化传播优势,与工程学院的地方文化研究展开长期合作,实现双方的互利共赢。(办公室供稿)