首页 工院资讯福建工程学院工程管理和工程造价专业顺利通过住建部高等教育专业评估

福建工程学院工程管理和工程造价专业顺利通过住建部高等教育专业评估

 

根据住房城乡建设部高等教育工程管理专业评估委员会《关于福建工程学院工程管理专业评估结论的通知》(工管评[2016]59号)文件,经住房城乡建设部高等教育工程管理专业评估委员会全体会议讨论并投票表决,我校工程管理类专业(包括工程管理专业、工程造价专业)本科教育评估获得全票通过,合格有效期为4年,自20165月起至20205月止。

随着我国高等工程教育国际化程度的日益加强,2016年住建部工程管理专业评估首次采用国际认证理念,我校作为参评的最年轻院校(全国418个工程管理专业办学点,已评37个,我校第38个通过),进入国家级监管的第一方阵,对专业同行地位、人才培养质量的提升具有重要作用。高等教育工程管理专业评估委员会已经与英国特许建造学会(CIOB)和美国建设工程教育委员会(ACCE)签署互认协议,实现了通过评估的工程管理专业(本科)毕业生的学士学位被ACCECIOB所承认,且毕业生在英、美两国申请建造师执业资格时被认可,有效促进了工程管理教育质量的提高、人才培养素质的提升以及与国际工程管理教育的接轨。

此次工程管理类专业评估也是我校继城乡规划专业、土木工程专业、建筑学专业评估之后,通过专业评估走内涵式发展道路的又一次实践,对其他专业的建设特别是建筑类专业群的建设有重要的带动作用。(管理学院供稿)