首页 工院资讯福建工程学院举办纪念办学120周年校园开放日活动

福建工程学院举办纪念办学120周年校园开放日活动

69-11日,福建工程学院举办纪念办学120周年校园开放日活动。活动内容涵盖了“创意创新创业”成果展暨2016年高招咨询、学生社团文化嘉年华、参观校史馆和实验室等。活动期间,校党委书记吴仁华、校党委副书记李天奇、何代钦、副校长张建勋等领导,部分二级学院党政领导、相关职能部门负责人和各学院团委书记参加了成果展。活动吸引了在校师生、校友、部分考生及家长纷纷来校观展。

本次“创意创新创业”成果展共展出来自全校各学院的108件创意设计作品、57件科技创新作品和12个创业项目。创意区,展示了视觉传达设计、环境设计、广告学等专业的优秀毕业设计作品和全国大学生工业设计、广告艺术等大赛的获奖作品。创新区,展示了仿生捕蝇草、方程式赛车、多功能极地探测小车、视力保护器、智能数字水幕、无人机、绿色新型可移动钢结构房屋、智能加湿除湿一体机、四足机器人、便携式胸外按压器等学生科技创新作品、发明专利和教师科研成果。创业区,展示了福州库拉信息科技有限公司、福州中世云途软件科技有限公司等创业项目,体现了学生科技创新与技术转化、创业孵化的融合。

吴仁华书记等校领导在各个展区驻足观赏,与作品讲解的同学进行互动交流,详细询问有关情况,都对同学们的创新精神和实践能力给予充分肯定。部分学生家长带着孩子前来参观和体验,展示的各类作品成了家长现场说教的好教材。

在招生咨询处,面对考生及家长的各类咨询,招生办老师进行了详细的答疑释惑,并发放了《福建工程学院本科生学习成果(竞赛获奖)选篇》和赠送了精美的书签。

在京元餐厅前广场,各学生社团将最能代表本社团特色的各类展品一一展示,并辅以相应的表演,体现了多彩多姿的校园文化生活,充分展示了我校学子的风采。

据悉,举办校园开放日活动,旨在传承“真诚勤勇”工院精神、展现办学成果、展示办学特色、彰显社会责任、吸引优质生源。今后学校将继续办好该项活动,形成固定的校园开放日活动体系。(团委供稿)

校党委书记吴仁华与学生交流“再生砖”科创作品

校党委副书记李天奇听学生讲解方程式赛车