首页 工院资讯软件学院举行2016届专科生毕业典礼

软件学院举行2016届专科生毕业典礼

  

68日上午,福建工程学院软件学院2016届专科生毕业典礼在学院篮球场举行。典礼在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。副校长童昕,软件学院领导班子,学院相关部门负责人,毕业班辅导员,2016届全体专科毕业生出席典礼仪式。

典礼上,软件学院党委书记宣读了《关于表彰2016届校优秀毕业生的决定》。与会领导为获奖学生代表颁发了奖状。

电子商务1302班陈晓红作为毕业生代表发言,深情回忆了三年来的求学经历,表达了对母校师长和学弟学妹们的美好祝福,表示将牢记校训精神开拓进取。软件技术教研室张正柱老师作为教师代表发言,对大家顺利完成学业表示祝贺,回忆了同学们在校学习、生活的每一个“第一次”以及师生三年期间结下的深厚情谊,对同学们走出校门、走进社会送上美好的祝福。

童昕副校长代表学校致辞,对同学们顺利完成学业、走上人生新征途表示祝贺,并以师长的身份对全体毕业生提出了三点希望:一是希望同学们学会适应,主动融入。要认清理想和现实的差距,调整好心态,积极转变角色,主动融入社会。二是希望同学们勤奋进取、求实创新。要坚守校训精神,以开阔的心胸、坚强的意志、平和豁达的态度、勇于创新的精神去面对竞争、困难和挫折,在实践中不断提升,进步。三是希望同学们努力成为德才兼备,以德为先的社会人才。童副校长指出,德才兼备、以德为先是选人用人的根本原则,希望同学们注重品德修养,努力成为有德有才之人,展现自己的人生价值。最后,童副校长希望同学们离开母校后,继续关心母校的建设和发展,常回家看看。(软件学院供稿)