首页 工院资讯福建工程学院学子在第七届全国高等院校学生斯维尔杯BIM系列软件建模大赛中再创佳绩

福建工程学院学子在第七届全国高等院校学生斯维尔杯BIM系列软件建模大赛中再创佳绩

64-5日,第七届全国中、高等院校学生斯维尔杯建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛,在山东建筑大学、四川大学两个赛区联网同步举办,我校学子获团队全能一等奖、两个专项一等奖、一个专项二等奖、一个专项三等奖的好成绩,取得我校参加此项赛事以来的最好成绩。

本届大赛由中国建设教育协会主办,住建部工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会支持,深圳市斯维尔科技股份有限公司、山东建筑大学、四川大学承办,共有来自全国范围内432所高校报名参赛,团队注册2652支,覆盖全国大陆31个省份。经过网络晋级赛筛选,最终包括清华大学、同济大学、重庆大学、东南大学、天津大学、厦门大学和四川大学等众多国内知名高校在内的373支团队共计1800多名参赛学子晋级总决赛。

比赛中,由我校管理学院工程造价专业2012级学生吴晓芳、2013级傅洁琼、吴虹燕、詹桂华、唐雪娟等5名学子组成的凌云队顽强拼搏,凭借扎实的专业知识、突出的动手能力、良好的团队精神荣获团队全能一等奖,取得我校参加此项赛事以来的最好成绩,并获得工程造价专项(含土建算量、安装算量、清单计价)一等奖、绿色建筑分析专项(含节能、日照、采光、暖通负荷)一等奖、工程管理专项(含项目管理、招投标)二等奖、工程设计专项(含建筑、结构、机电)三等奖等单项佳绩,管理学院戴一璟老师、李佑莲老师、杨启斌老师荣获优秀指导教师称号。

BIM技术作为建筑领域信息化的核心技术,有助于实现整个建筑工程项目全阶段的数据共享和协同工作,能够有效提高整个工程技术项目的质量和效率,缩短工期、降低建造成本,具有广阔的发展空间。斯维尔杯BIM系列软件建模大赛规格高、覆盖面广,旨在进一步深化建筑类院校工程教育教学改革,促进BIM技术人才培养。我校高度重视此项赛事,赛前积极动员,并组织专业教师进行系统培训和精心准备。通过比赛,参赛学生的专业知识和实践能力得到明显提高,积极推动了我校工程管理类专业创新人才培养。(管理学院供稿)