首页 工院资讯福建工程学院研究生在“第十六届福建省研究生自然辩证法论文演讲会暨专家论坛”中获奖

福建工程学院研究生在“第十六届福建省研究生自然辩证法论文演讲会暨专家论坛”中获奖

5月27日至29日,以“科技创新与发展”为主题的“第十六届福建省研究生自然辩证法论文演讲会暨专家论坛”在集美大学举办。我校首次参赛,2015级研究生廖薇获三等奖,许丽平老师被评为“优秀论文指导老师”,同时我校荣获“优秀组织奖”。

此次活动由福建省科协、福建省教育厅、中国自然辩证法研究会主办,集美大学、福建省自然辩证法研究会承办,目的是促进我省研究生对马克思主义理论特别是对自然辩证法理论的学习和研究,引导研究生树立辩证唯物主义世界观,培养和提高政治理论素质和辩证思维能力。此次演讲会共有来自全省14所高校、41位选手、近百名师生参加,参赛选手在公平、公正的环境下经过一天紧张激烈精彩的角逐,最终产生8个一等奖,13个二等奖,20个三等奖;同时还评出14名优秀论文指导老师和14个优秀组织奖单位。

省研究生自然辩证法论文演讲会创办于32年前,是福建省科协与福建省教育厅为加强在校研究生马克思主义唯物辩证法教学工作而设,每两年举办一届,至今已成功举办了16届。教育部、中国科协、中国自然辩证法研究会,把我省创办的“研究生演讲会”活动作为马克思主义理论教育的典型经验,向全国推广。(研究生处供稿)