首页 工院资讯福建工程学院城乡规划本科专业全票通过国家专业教育评估

福建工程学院城乡规划本科专业全票通过国家专业教育评估

近日,全国高等教育城乡规划专业评估委员会举行全体会议,经投票表决,我校城乡规划专业本科教育评估获得委员会无条件全票通过,有效期四年(20166-20205)。我校城乡规划专业再次以优异成绩通过国家专业教育评估,标志着我校城乡规划专业办学水平又迈上新的台阶,将对后续招生、学生就业、人才引进、服务社会、教学改革、科研提升等方面产生深远的积极影响。

近年来,建筑与城乡规划学院抓住学校发展的机遇,不断加大学科建设和内涵建设的投入,促进持续发展。学校针对城乡规划、建筑学和风景园林专业(均为五年制)办学特点,在师资引进、职称评聘、业绩考核等方面给予政策扶持,优化师资队伍结构,并为城乡规划学硕士点申报创造条件。建筑与城乡规划学院在内涵建设上加强与台湾高校交流与合作,引进高水平、高层次人才,注重学科交叉,夯实专业办学基础,打破学科专业界限,形成资源合力。通过交流合作与行业深度对接,有力促进城乡规划、建筑学和风景园林专业人才工程实践能力培养和教学质量的进一步提高,拓展专业办学与学科发展特色,提升学科的影响力。建筑与城乡规划学院将继续全力以赴做好各项工作,在城乡规划学硕士点的引领下,力争以优异成绩获得6年有效期的通过。(建筑与城乡规划学院供稿)