首页 工院资讯福建工程学院召开第八期“青马工程”培训班师生座谈会

福建工程学院召开第八期“青马工程”培训班师生座谈会

        61日下午,福建工程学院召开第八期“青马工程”培训班师生座谈会。校党委副书记何代钦,学工部、现代教育中心、团委相关负责人,各学院团委书记及30名第八期“青马工程”培训班学员代表参加了座谈会。

    座谈会上,学员代表踊跃发言,结合本学院实际情况对“三个文明”建设、“三创”(创意、创新、创业)工作、学生干部队伍建设等提出了许多宝贵意见和建议。学工部、现代教育中心相关负责人对学员代表提出的问题做了认真解答。

    何副书记对学员代表关心学校发展、积极建言献策表示肯定,要求相关职能部门对同学们提出的问题现场解答,不能马上解答的会后要进行研讨逐步整改。他强调,各有关部门要坚持“以生为本”理念,以学生成长成才为出发点,做好服务工作,并结合自身经历给大家上了一堂很有启发性的党课。他强调,学生干部要增强先进性意识,关心时政,强化理论学习,提升执行力和辨别力;要提升先进性素质,拥有更强的学习能力、创造性的实践能力、发展规划能力和抗挫折能力;要塑造先进性形象,强化大局观,牢记“吃亏是福”,在学习、生活和工作中创先争优,在推动“三个文明”建设和做好“三创”工作等方面起模范带头作用。(团委供稿)