首页 工院资讯我校学子在2016“法尔胜杯”中国大学生材料热处理创新创业大赛荣获佳绩

我校学子在2016“法尔胜杯”中国大学生材料热处理创新创业大赛荣获佳绩

531日,2016年“法尔胜杯”中国大学生材料热处理创新创业大赛总决赛于哈尔滨工业大学圆满落幕。共有剑桥大学、牛津大学等在内的国内外35所高校或科研单位,80多支队伍的参赛。经过扣人心弦的答辩过程以及专家评委的点评,我校材料学院学子甘清宝、王浩、庄丹丹组成的两支队伍在戴品强、邹林池老师的指导下表现优秀,荣获全国二等奖及优秀奖。

中国大学生材料热处理创新大赛由教育部高校材料类教学指导委员会、中国机械工程学会热处理分会、中国热处理行业协会主办,哈尔滨工业大学创办、哈尔滨市科学技术协会等承办,是面向高校材料科学与工程及相关专业在校生的竞赛活动,是学生热处理创新成果的展示平台,是发现和培养热处理创新人才的有效途径。通过大赛激发学生对热处理理论学习与实践的热情,创新热处理技术,支撑新材料与高端装备制造。(材料学院供稿)