首页 工院资讯我校学子在第七届蓝桥杯大赛全国总决赛中获佳绩

我校学子在第七届蓝桥杯大赛全国总决赛中获佳绩

我校学子在第七届蓝桥杯大赛全国总决赛中获佳绩

528日,第七届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(以下简称“蓝桥杯大赛”)全国总决赛在北京举行。我校黄种枝、毛榕锦等5位同学(指导老师张茂林,陈义)参加此次决赛,经过激烈角逐取得2项二等奖,2项三等奖和一项优秀奖的优异成绩。

据悉,第七届蓝桥杯大赛由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心决定联合举办,在参赛人数,参赛地区,参赛质量上均有所突破。本届大赛个人赛于201510月正式启动报名,分为软件和电子两大类,全国共有1200余所高校,3.5万余名学生报名参赛,与上届相比增长15%。省赛于20163月成功举办, 100多个高校赛点分布全国,3000余名考生从省赛中脱颖而出获得北京总决赛资格。

    蓝桥杯大赛是面向在校大学生的学科类竞赛活动,大赛主要目的是培养大学生的创新能力和实践能力,提升高校毕业生的就业竞争力。(信息科学与工程学院供稿)