首页 工院资讯福建工程学院举办“网络舆情与高校的媒体关系管理”专题讲座

福建工程学院举办“网络舆情与高校的媒体关系管理”专题讲座

福建工程学院举办“网络舆情与高校的媒体关系管理”专题讲座

  

    6月2日,厦门大学新闻传播学院教授,博士生导师,厦门理工学院副校长赵振祥应邀来校做了一场题为《网络舆情与高校的媒体关系管理》的专题讲座,宣传部、学工部工作人员,二级单位党委副书记、辅导员、学生网络评论员参加了讲座。

    赵振祥教授结合自己丰富的新闻工作经验, 阐明了高校要与媒体处理好关系的重要性,结合大量社会热点和典型案例,针对媒介发展现状与媒体关系的新动向,从“常态下的媒体关系管理、危机中的媒体关系管理”两个方面,进行了专业化的深度阐述,案例丰富,生动翔实,贴近实际,令现场师生获益匪浅,进一步提升了大家对网络舆情危机应对的认识和能力。(宣传部)

    人物名片:赵振祥,厦门大学新闻传播学院教授,博士生导师,厦门理工学院副校长。教育部高等学校教学指导委员会新闻传播学类专业教学指导委员会委员,中国新闻史学会副会长教育部“新世纪优秀人才”。出版《媒体关系管理——理论与实战》、《传播与保密》等著作多部,主持国家社科基金课题《台岛舆情监测与引导机制研究》、《菲华报刊与中国文化传播研究》、福建省重大课题等课题研究,并为国台办、解放军某部、福建省委宣传部提供咨询报告若干篇,为国家部委、各级政府及警务、税务、质检、银行等行业和企业开展《危机中的媒体关系管理》等讲座两百余场。